26 gennaio 2007

YAKI SOBA

In questo periodo mi è presa la passione per la cucina giapponese quindi vi propino un'altra ricetta che uno di questi giorni mi accingero' a preparare....tempo permettendo


Questo piatto è divenuto famoso come yaki soba anche se tradizionalmente non si usano soba noodles. se preferite potete usare ramen .



Ingredienti:














110 gr soba noodles
2 cucchiaini di salsa yaki soba *
1 piccola cipolla sbucciata e tagliata a fettine (mezza luna)
4 cipollotti tagliati in fettine da circa 2.5 cm
1 abbondante manciata di germogli di fagioli ( o germogli di soia vanno bene lo stesso)
15 piccoli gamberoni lessati
2 cucchiai di olio vegetale
1 petto di pollo tagliato a striscioline
1/2 peperone rosso, a cui togliete i semini, tagliato a cubetti
1/2 peperone verde a cui togliete i semini, tagliato a cubetti
2 uova sbattute
al momento di servire:

25 gr di gari (pickled ginger)
1 cucchiaino di scalogno secco ( o fresco, tritato)
1/2 cucchiaino di semi di sesamo tostati


preparazione:

In una pentola larga dove avrete messo a bollire dell'acqua cuocere i noodles per 2-3 minuti finche diventano teneri.
In una terrina mettere la salsa yaki soba, la cipolla, i cipollotti, i germogli e i gamberoni e aggiungere i noodles.
Riscaldare una padella (wok) su fuoco medio per 1-2 minuti fino a che sara' completamente calda, quasi fumante, e aggiungere l'olio vegetale. Aggiungere il pollo e i peperoni rossi e verdi e mescolare facendo soffriggere 2 minuti. Aggiungere i noodles e le verdure nel wok e fare soffriggere per 3 minuti finche tutto si riscalda bene.
Aggiungere le uova e mescolare facendo soffrigger fino a che le uova siano cotte. Servire con una manciata di gari lo salogno e i semi di sesamo.



In Giappone ci sono 4 diversi tipi di noodle: ramen (stile cinese), soba ( integrali), udon ( spessi e bianchi) e somen (sottili e bianchi).
Non importa molto quali usate.



* yaki soba sauce:
per farne circa 125 ml
100 ml di salsa di soia light
2 cucchiaini di sali
2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di salsa di soia scura (dark)
mettere tutti gli ingredienti in una piccola pentola e portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e sobbollire per 10 minuti. Lasciare raffreddare conservare in frigorifero per qualche settimana

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e

Anonimo ha detto...

salve a tutti di questo blog,io mi ritenevo un po persa online mentre cercavo [url=http://www.ministryofcannabis.com/it/semi-di-cannabis-regolari/white-widow.html]white widow femminilizzati[/url] ed a un tratto mi sono ritrovata qui ed ho pensatodi chiudere la pagina poi ho desistito e sai cosa ne è valsa la pena. grazie